277 jours | |
Myanmar - Lac Inle
{ 04:48, 7/05/2007 }
{ Publié dans 04. Myanmar }
{ Lien }
Enchevetrement subtil de terre et d'eau, le lac Inle est un univers tres particulier qui se decouvre progressivement. Le premier jour, arrives en soiree, nous n'en apercevons que les canaux, en amont, qui courent entre les rizieres. Nous choisissons une petite "guesthouse" tres calme au bord du canal. Mais le charme sera de courte duree. A 5h du matin le lendemain, le lac reprend vie brutalement. Nous sommes reveilles par le vrombissement assourdissant des bateaux a moteur qui rejoignent le lac charges de marchandise.
Une promenade en velo dans les rizieres nous ammene dans des villages ou nous suscitons une grande curiosite. L'appareil photo devient l'objet de toutes les attentions au point que toutes les femmes et les enfants du villages viendront se presser pour entrer dans la boite magique... Tres touchant.
Ce n'est qu'en navigant le second jour que nous decouvrons le lac dans toute sa beaute. D'abord dans la brume, puis sous le soleil, il est parseme de pecheurs qui semblent danser sur leurs longues barques fines. Plus loin, le lac se couvre de champs de legumes a moitie flottants. Plus loin encore, les villages, perches sur de grandes echasses, s'organisent sur deux niveaux : en bas, la cuirculation en bateau et toutes les activites liees a l'eau (le bain, la vaisselle, la lessive...) ; au-dessus, les pieces a vivre et les passerelles qui relient les maisons entre elles.
{ Page précédente } { Page 31 sur 39 } { Page suivante } |
Accueil Archives Album photos La CarteItinéraire Google EarthNos Destinations00. Itineraire01. Dubai 02. Inde 03. Nepal 04. Myanmar 05. Thailande 06. Laos 07. Cambodge 08. Vietnam 09. Chine 10. Mongolie 11. Japon 12. Hong Kong 13. Indonesie 14. Australie 15. Nouvelle Caledonie 16. Nouvelle Zelande 17. Polynesie francaise 18. Ile de Paques 19. Chili 20. Argentine Derniers articlesArgentine - Buenos AiresArgentine - Perito Moreno Chili - Punta Arenas Chili - Valparaiso Ile de Paques Polynesie Francaise Sur le Net...RoutardGoogle News Bourso Le Monde Popcarte |