Laos - Decouverte
Nous entrons au Laos par Luang Prabang. Classee au patrimoine mondial par l'Unesco, Luang Prabang offre un tres beau melange de style traditionnel en bois et de maisons coloniales. Elle s'articule autour d'une artere principale, bordee de cafes aux terrasses sympatiques. Nous retrouvons aussi un peu de fraicheur qui nous a plutot manque jusqu'a present. Nous adoptons donc un rythme un peu plus lent que d'habitude et profitons de la ville et de ses environs pendant quelques jours.
Notre premiere tache sera d'abord d’essayer de comprendre ce pays et ses habitants. Ce ne sera pas une chose facile malgre les clefs de lecture precieuses fournies par une amie habitant sur place. L'apprentissage commence par la traduction du terme “Bopeniang” qui, nous le comprendrons tres vite, est bien plus qu'un mot ponctuant de nombreuses phrases. C'est un etat d'esprit, un art de vivre. Litteralement, il correspond a "de rien", "ce n'est rien", ou encore "ce n'est pas grave". Dans la realite, il se traduit par "c'est la vie", "il n'y a pas mort d'homme", voire "je m'en fous, debrouille-toi". Face a ce que nous qualifierons pudiquement de difference culturelle, le touriste que nous sommes hesitera regulierement entre la resignation et l'exasperation, l'envie de rire et celle de tourner les talons au plus vite!
Une fois cette composante integree, nous decouvrirons le Laos sous un tres beau jour, avec des gens souriants, accueillants et sympathiques.
La Carte
Itinéraire Google Earth
Nos Destinations
00. Itineraire 01. Dubai 02. Inde 03. Nepal 04. Myanmar 05. Thailande 06. Laos 07. Cambodge 08. Vietnam 09. Chine 10. Mongolie 11. Japon 12. Hong Kong 13. Indonesie 14. Australie 15. Nouvelle Caledonie 16. Nouvelle Zelande 17. Polynesie francaise 18. Ile de Paques 19. Chili 20. Argentine
Argentine - Buenos Aires Argentine - Perito Moreno Chili - Punta Arenas Chili - Valparaiso Ile de Paques Polynesie Francaise
Sur le Net...
Routard Google News Bourso Le Monde Popcarte