277 jours | |
Chine - de Xi'an a Pekin
Encore un petit saut d'avion et nous arrivons a Xi'an pour aller admirer la célèbre armée de terre cuite enterrée du premier empereur. Elle se révèlera très impressionnante même si nous avions déjà une bonne idée de ce que nous allions voir. Pour la ville, une demi-journée suffira. Après un diner de typiques raviolis vapeurs, nous profitons de la vie locale nocturne sur la place principale : animations bon-enfant avec des jeux de quille et autres chamboule-tout qui semblent d'un autre age.
Nous repartons plus au nord vers la petite ville de Pingyao. Difficile entrée en matière : après s'être fait débarquer par notre bus vers 22h derrière la barriere de péage, à environ 2 km de la ville, sans autre moyen de locomotion que nos roulettes de sacs de voyage, nous rejoignons notre petit hotel qui a su rester dans le style traditionnel local.
Et enfin Pekin et ses grands classiques : l'historique place Tien'anmen, où les enfants endimanchés agitent leur drapeau rouge sous l'oeil bienveillant de Mao faisant presque figure d'anachronisme tant le reste de la ville a évolué ; la Cite interdite, impressionnante mais finalement decevante tant les renovations lui ont fait perdre la patine du temps, et enfin les hutongs, ces vieux quartiers qui ont resiste a l'urbanisation moderne et restent comme des poches de calme au milieu d'une ville en pleine transformation.
Nous prenons une journee entière pour decouvrir la grande muraille. Superbe édifice qui s'étale comme un ruban de pierre sur la crête des montagnes. On oublie sa fonction face a la poésie du lieu, d'autant plus forte que nous y sommes pratiquement seuls, pour les 4 heures de promenade qui séparent deux entrées. Il faut dire que l'ombre y est rare et qu'il fait probablement pres de 40 degres...
{ Page précédente } { Page 17 sur 39 } { Page suivante } |
Accueil Archives Album photos La CarteItinéraire Google EarthNos Destinations00. Itineraire01. Dubai 02. Inde 03. Nepal 04. Myanmar 05. Thailande 06. Laos 07. Cambodge 08. Vietnam 09. Chine 10. Mongolie 11. Japon 12. Hong Kong 13. Indonesie 14. Australie 15. Nouvelle Caledonie 16. Nouvelle Zelande 17. Polynesie francaise 18. Ile de Paques 19. Chili 20. Argentine Derniers articlesArgentine - Buenos AiresArgentine - Perito Moreno Chili - Punta Arenas Chili - Valparaiso Ile de Paques Polynesie Francaise Sur le Net...RoutardGoogle News Bourso Le Monde Popcarte |